Nach dem ersten Gartentreff ist die Frage nach dem Rezept für die Salatsauce aufgetaucht.
Gerne teilen wir unser traditionelles Rezept mit euch – Voilà:
das brauchts
30-35g Bouillonpaste
zB. Morga Gemüse-Bouillon Paste
Je nach Bouillon individuell anpassen,
Bouillon-Pulver entsprechend weniger!
150g warmes Wasser, Bouillon darin auflösen
0.75 dl Essig
½ El Senf
0.75 dl Öl (=50g)
½ El Mayonnaise (alternativ: Veganaise)
1 El Naturejoghurt (alternativ: Sojajogurt ohne Zucker)
½ El Tomatenpüree
ev. getrocknete Salatkräuter
so wirds gemacht
Alle Zutaten mit dem Pürierstab gut mixen und über den Salat geben.
In eine Flasche abgefüllt hält die Salatsauce im Kühlschrank mehrere Tage.
Direkt vor dem Anrichten:
Nach eigenem Gusto feingehackte Zwiebel, Knobli und frische Salatkräuter dazugeben. In der Flasche gelagert würde sich der Geschmack negativ verändern!